Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Вода - 8 стаканов.
- Бульон овощной - 2 стакана.
- Картофель - 4 шт.
- Грибы шампиньоны - 900 гр.
- Сливки - 1 стакан.
- Молоко - 1 стакан.
- Мука - 4 ст. ложки.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. ложки.
- Соль и перец - по вкусу.
- Зелень - 0,3 стакана.
Первый этап приготовления.
Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды, смешанных с двумя стаканами бульона - мясного или овощного. Однако оставьте в кастрюле место еще на два стакана жидкости. Почистите картофель и порежьте его кубиками. Затем поместите его в бульон и доведите его до кипения. Варить картофель нужно около 10 минут, чтобы он остался немного недоваренным.
В это же время в сковороде обжарьте на среднем огне нарезанные грибы, пока они не размягчатся и немного подрумянятся. Затем обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще 5-8 минут.
Второй этап приготовления.
В разогретую до средней температуры сковороду проложите 3 столовые ложки сливочного масла, тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем все это около 9 минут до получения золотистого цвета и затем помещаем в кастрюлю с супом.
Третий этап приготовления.
Теперь взбейте 1 стакан молока, 1 стакан сливок и 4 столовые ложки муки до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее добавляем нашу смесь в суп.
И наконец - добавьте немного приправы по вкусу. Это конечно же - петрушка, укроп, соль и перец. Доводим суп до кипения, варим несколько минут, пока картофель полностью не доварился.
Вот и все готово! Приятного вам аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе всего самого вкусного!