Найти в Дзене
Кулинарим с Мо

Рецепт королевского десерта со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Оглавление

Доброго вечера, мои сладкие!

В прошлой статье я вам рассказала, какие свадебные торты были на мероприятиях королевских семей Британии. Но вряд ли многим из нас выпадет честь побывать на королевской свадьбе и попробовать кусочек от этого гигантского десерта. Поэтому я хочу исправить эту несправедливость и поделиться с вами рецептом свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл. Ингредиенты нам доступны, поэтому читаем и готовим, удивляя своих родных и близких.

Свадебный десерт принца Гарри и Меган Маркл наделал много шума в кондитерском мире: торт вызвал немалый интерес. Вместо многоярусного фруктового торта они выбрали многослойный лимонный торт, который будет состоять из трех отдельно расположенных частей разного размера.

В твиттере королевской семьи указаны следующие ингредиенты: «Двести лимонов Амальфи, 500 органических яиц из Саффолка, 20 килограммов масла, 20 килограммов муки, 20 килограммов сахара и 10 бутылок напитка из бузины. Приготовление свадебного торта идет полным ходом». Приготовил этот шедевр известный лондонский кондитер Клэр Птак.

Исходя из вышеизложенной информации для королевского свадебного торта принца Гарри и Меган подходит следующий рецепт:

фото: www.businessinsider.com
фото: www.businessinsider.com

Для бисквитного коржа диаметром 18 см необходимо:

Масло сливочное – 180 гр

Сахар – 180 гр

Яйцо – 3 штуки

Мука – 180 гр

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Масло охладить до комнатной температуры и взбить до пышности и белого цвета.

2. По одному вбить яйца и взбить всю массу до однородной пышной массы.

3. Муку предварительно просеять с разрыхрыхлителем и замесить тесто.

4. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой, если на ней остались крошки, то нужно дальше печь, если нет, то бисквит готов.

Лимонный творог:

Ингредиенты:

Яйцо – 1 штука

Сахар – 40 гр

Сок и цедра большого лимона – 1 шт.

Масло сливочное – 15 гр

Процесс приготовления:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавить цедру лимона и влить его сок. Смесь помещаем на водяную баню и доводим до загустения непрерывно помешивая.

2. После снимаем с бани и добавляем масло, всё тщательно перемешиваем и даём остыть.

Масляный крем:

Белок – 4 штуки

Сахар – 200 гр

Масло сливочное – 180 гр

Соль – щепотка

Зкстракт ванильный

Процесс пригтовления:

1. В сухой чистой посуде смешиваем белки, сахар и соль. Ставим на водяную баню, непрерывно мешая доводим сахар до полного растворения и температуры примерно 70 градусов.

2. Снимаем массу с водяной бани и взбиваем миксером на максимальной скорости пока масса не станет пышной, глянцево-белой и держать форму.

3. Далее поочередно вводим мягкое масло (оно должно стать мягким при комнатной температуре, никакого нагрева) непрерывно взбивая. Может показаться, что в какой-то момент стал жидким, но он станет стабильным к тому моменту, когда вы закончите добавлять масло.

4. Самым последним добавляем ванильный экстракт.

Сироп из бузины:

Ягоды бузины – 100 гр

Сахар – 40 гр.

Вода – 100 гр

Процесс приготовления:

Ягоды увариваем вместе с сахаром до появления сока, далее добавляем воду и кипятим приблизительно 5 минут. Полученный сироп процеживаем и остужаем.

Мы с вами приготовили столько компонентов и возникает вопрос и что со всем этим делать?

Сборка десерта.

Корж разрезаем на 3-4 более-менее равные части, пропитывая каждый корж бузинным сиропом. В прослойке тонкий слой масляного крема и лимонного творога. Собранный десерт полностью обмазываем масляным кремом.

Приятного чаепития!

Кулинарим с Мо!

Спасибо, что читает меня.

Нажимаем пальчик вверх, если рецепт вам понравился и делимся им с друзьями в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются