Доброго вечера, мои сладкие!
В прошлой статье я вам рассказала, какие свадебные торты были на мероприятиях королевских семей Британии. Но вряд ли многим из нас выпадет честь побывать на королевской свадьбе и попробовать кусочек от этого гигантского десерта. Поэтому я хочу исправить эту несправедливость и поделиться с вами рецептом свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл. Ингредиенты нам доступны, поэтому читаем и готовим, удивляя своих родных и близких.
Свадебный десерт принца Гарри и Меган Маркл наделал много шума в кондитерском мире: торт вызвал немалый интерес. Вместо многоярусного фруктового торта они выбрали многослойный лимонный торт, который будет состоять из трех отдельно расположенных частей разного размера.
В твиттере королевской семьи указаны следующие ингредиенты: «Двести лимонов Амальфи, 500 органических яиц из Саффолка, 20 килограммов масла, 20 килограммов муки, 20 килограммов сахара и 10 бутылок напитка из бузины. Приготовление свадебного торта идет полным ходом». Приготовил этот шедевр известный лондонский кондитер Клэр Птак.
Исходя из вышеизложенной информации для королевского свадебного торта принца Гарри и Меган подходит следующий рецепт:
Для бисквитного коржа диаметром 18 см необходимо:
Масло сливочное – 180 гр
Сахар – 180 гр
Яйцо – 3 штуки
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Масло охладить до комнатной температуры и взбить до пышности и белого цвета.
2. По одному вбить яйца и взбить всю массу до однородной пышной массы.
3. Муку предварительно просеять с разрыхрыхлителем и замесить тесто.
4. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой, если на ней остались крошки, то нужно дальше печь, если нет, то бисквит готов.
Лимонный творог:
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 40 гр
Сок и цедра большого лимона – 1 шт.
Масло сливочное – 15 гр
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавить цедру лимона и влить его сок. Смесь помещаем на водяную баню и доводим до загустения непрерывно помешивая.
2. После снимаем с бани и добавляем масло, всё тщательно перемешиваем и даём остыть.
Масляный крем:
Белок – 4 штуки
Сахар – 200 гр
Масло сливочное – 180 гр
Соль – щепотка
Зкстракт ванильный
Процесс пригтовления:
1. В сухой чистой посуде смешиваем белки, сахар и соль. Ставим на водяную баню, непрерывно мешая доводим сахар до полного растворения и температуры примерно 70 градусов.
2. Снимаем массу с водяной бани и взбиваем миксером на максимальной скорости пока масса не станет пышной, глянцево-белой и держать форму.
3. Далее поочередно вводим мягкое масло (оно должно стать мягким при комнатной температуре, никакого нагрева) непрерывно взбивая. Может показаться, что в какой-то момент стал жидким, но он станет стабильным к тому моменту, когда вы закончите добавлять масло.
4. Самым последним добавляем ванильный экстракт.
Сироп из бузины:
Ягоды бузины – 100 гр
Сахар – 40 гр.
Вода – 100 гр
Процесс приготовления:
Ягоды увариваем вместе с сахаром до появления сока, далее добавляем воду и кипятим приблизительно 5 минут. Полученный сироп процеживаем и остужаем.
Мы с вами приготовили столько компонентов и возникает вопрос и что со всем этим делать?
Сборка десерта.
Корж разрезаем на 3-4 более-менее равные части, пропитывая каждый корж бузинным сиропом. В прослойке тонкий слой масляного крема и лимонного творога. Собранный десерт полностью обмазываем масляным кремом.
Приятного чаепития!
Кулинарим с Мо!
Спасибо, что читает меня.
Нажимаем пальчик вверх, если рецепт вам понравился и делимся им с друзьями в соцсетях.