Найти тему

Несколько самоделок и очень полезных приёмов для монтажной пены

Первый совет даже, если пена качественная и от хорошего производителя всегда следует обращать внимание на срок годности и не брать пену у которой срок подходит к концу, потому что она начинает терять свои свойства и просто напросто может оказаться бесполезной.

-2

Всегда перед употреблением баллон следует тщательно встряхивать для перемешивания компонентов и не менее 30 секунд после чего перевернуть баллон и приступить к работе. Переворачивать пену потому, что газ пропилен, который внутри всегда легче пены, а именно он выталкивает пену из баллона и всегда он находится в верхней части. Даже, если у пены отличное прилипание, прежде чем наносить её на поверхность нужно обеспылить и слегка увлажнить водой.

-3
-4

Воды нужно немного, потому как, если с водой переборщить она будет препятствовать прилипанию, лучше хорошо побрызгать пену уже после нанесения это ускорит затвердевание.

-5

Увлажнение требуется, потому что полиуретан для своего расширения и отверждения требует влаги, которую он берет из воздуха. Когда нужно, что-то запенить под потолком, а залезать туда с перевернутым баллоном очень сложная задача, для этого следует подобрать подходящую трубочку, которая и решит проблему. Трубочка одевается на носик баллона, приматывается какая-то ручка и можно работать.

-6

Баллон держится в нужном положении и запенивать теперь можно любое труднодоступное место.

-7

В трубке бежит химикат из баллона и при взаимодействии с влагой воздуха превращается в пену.

-8

Когда требуется запенить очень тоненькую щель, а стандартная трубка туда не влазит уменьшить размер можно двумя способами: первый, разогреть трубку и осторожно вытянуть ее, только аккуратно она легко рвется.

-9

Получившийся носик залезет в любую щель.

-10

Второй способ - это воспользоваться термоусадочной трубкой, которую можно также прогреть и получить идентичный носик как в первом способе и отлично можно использовать. Если трубка от пены потерялась, то и тут поможет термоусадка, надевается она прямо на баллон, прогревается, чтобы закрепилась, далее берется шайба для нажатия между пальцами и баллоном и можно пользоваться.

-11
-12

Большие отверстия трудно запенить с первого раза, куски пены не держатся и отваливаются под собственной тяжестью, поэтому в подобных случаях используют несколько слоев пены, наносится один слой, а когда подсохнет наносится второй и так пока не запенится все отверстие.

-13

Следует запомнить, что даже, если вы не нажимаете на дозатор или вообще отставили баллон в сторону после работы остатки пены в трубке все равно еще расширяются и могут упасть рядом с баллоном в неподходящем месте, если такое произошло пену сразу лучше не вытирать она только размажется просто следует дождаться пока она высохнет и легко её убрать. Ну, а если пена все-таки размазалась, то здесь на помощь придет ацетон он содержится в жидкости для снятия лака свежая пена отлично удаляется этой жидкостью или салфетками для снятия лака. Также пена отличный клей, который хватает очень сильно, следует нанести на поверхности прижать и оставить на время, эффект отличный.

-14
-15

Ну вот и всё, огромное спасибо за внимание и до следующей встречи, впереди ещё много интересных самоделок.

Подробное видео здесь