Найти тему
Просто о Еде

"Мировая" закуска из молодых кабачков. Пальчики оближешь!

"Мировая " закуска из молодых кабачков готовится очень быстро и просто! А результат превзойдёт все ваши ожидания.


Для приготовления нам понадобятся три молодых кабачка или цукини. Режем их пополам (кожицу я не снимаю). Потом каждую половинку нарезаем тонкими пластами (5-7 мм толщиной).  Складываем в миску и присыпаем солью, что бы они пустили сок.

Через 20-30 минут выкладываем кусочки кабачков на бумажное полотенце и сверху так же накрываем бумажным полотенцем. Это нам нужно обсушить кабачки.


170-200 грамм сыра нарезаем тонкими пластинками, размером как нарезанные кабачки. Теперь нужно сложить "сэндвичи" из кабачка с сыром. Для этого на пластинку кабачка кладём сыр и сверху накрываем другой пластинкой кабачка. Складываем так все кабачки.


Подготовить три миски.
В одну насыпать муку (грамм 50-70 для обваливания кабачковых "сэндвичей", в другую панировочные сухари (1 стакан) в которые добавить сушеные травы которые вы любите(пол чайной ложки), сушёный чеснок (пол чайной ложки), паприку(на кончике ножа) и сыр Пармезан (25-30 грамм) тертый на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешать. В третью миску разбить два яйца и добавить 1 чайную ложку воды. И тщательно перемешать до однородности.


Берём кабачковый "сэндвич". Обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь(придерживайте что бы "сэндвич" не развалился) и следом обваливаем в панировке с сыром. Складываем на противень. Так проделываем со всеми кабачками.


Запекаем в духовке при температуре 170 градусом до зарумянивания (25-30 минут).


Кабачки получаются с нежной хрустящей корочкой, с сочным тянущимся сыром внутри. А какой запах стоит на кухне пока кабачки выпекаются. Это что-то! Не передать словами.


Попробуйте приготовить такую шикарную закуску, которая хороша не только в горячем, но и в холодном виде.  Приятного аппетита!!!


Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!
Рецептом поделилась Татьяна