Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 1 стакан
Картофельная мука - 1 ст л
Яйца - 6 шт
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч л
Уксус - 1 ч л
Лимон - цедра с одного лимона
Соль - щепотка
Для крема
Сахар - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимон - сок из одного лимона
Молоко - 0,5 стакана
Картофельная мука - 2 ст л
Начинаем готовить:
Просейте муку через сито.
Разделите яйца на белки и желтки.
К желткам добавьте разрыхлитель и уксус.
Хорошо перемешайте.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены.
Затем, продолжая взбивать, добавьте сначала сахар, а потом желтки.
В заключении постепенно добавьте муку, картофельную муку и лимонную цедру.
Смажьте дно формы для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Вскипятите помешивая стакан воды с сахаром, ванильным сахаром и маргарином.
Затем добавьте лимонный сок.
Отдельно смешайте холодное молоко с картофельной мукой.
Затем, помешивая, добавьте молоко к горячей массе.
Снимите с огня, когда масса начнёт густеть, остудите и уберите в холодильник.
Разрежьте корж на две части.
Смажьте кремом одну часть и накройте другой.
Верх пирога посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!