Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Щи из крапивы!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
картофель — 2 штуки, яйцо вареное — 3 штуки, лук порей — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, масло оливковое — 3 столовых ложки, щавель — 1 пучок, молодая крапива — 1 пучок, зелень нарезанная укроп или петрушка — 0,5 стакана, сметана и соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные лук-порей, измельченный чеснок и натертую морковь, готовьте еще 2–3 минуты.
2. Влейте в кастрюлю 1,5–2 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.
В крапиве содержатся микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий и молибден. Еще в состав крапивы входит гистамин, уртицин, дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды и органические кислоты.
3. Крапиву и остальную зелень вымойте и нарежьте. Когда картофель будет готов, выложите нарезанную зелень в кастрюлю. Накройте крышкой и выключите нагрев.
4. Подавайте зеленые щи с половинками отварных яиц, со сметаной и зеленью. Щи из крапивы с яйцом готовы!
Диетологи советуют употреблять сметану для стимуляции умственной деятельности. При этом акцентируют, что лучше делать это в первой половине дня. Употребление сметаны по вечерам может привести к обострениям болезней печени. Также диетологи не советуют есть этот продукт часто людям с язвой желудка и гастритами.
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Мама:
— Мишенька, какую кашу ты ел на завтрак в детском саду?
Миша (3 года) задумчиво:
— Я её не узнал. Может быть даже это была яичница.
*** *** ***
Егор (5 лет 2 месяца) ест сегодня грушу.
— М-м-м, такая красивая внутри, белая! Мне кажется, я ем небо.
** * *** ***
Мои дети простыли, и я посадила их дышать над кастрюлей картошки. Сначала сопротивлялись, потом затихли. Когда сняла одеяло — чуть не упала. Они съели целую кастрюлю картошки! В «мундире» и без соли!
Обосновали кратко и убедительно:
— А нам там было скучно!
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!