Найти тему
Дачница в ударе

7 способов готовить на костре

Все любят еду, приготовленную на костре или углях. Но когда приходится так готовить на протяжении недели - это уже не так весело.

Эта история приключилась со мной около 3-х лет назад. Я с двумя маленькими детьми отправилась на дачу на 10 дней. Мы закупились продуктами и поехали на отдых.
Когда мы прибыли на дачу, то нас ждал сюрприз: электричества нет. Мы оказались на природе без холодильника, электрической плитки, гаджетов и элементарно света в комнате. Но возвращаться назад уже не хотелось, поэтому мы решили, что это будет нашим летним приключением.
На самом деле отдохнули мы очень хорошо, погода порадовала. Но вот готовка для меня стала настоящим испытанием. Хорошо, что большинство продуктов не надо было хранить в холодильнике.

Приготовление еды для детей вынудило меня искать срочные решения для того, чтобы можно было и суп/кашу сварить, и оладьи пожарить, и чайник вскипятить. И как жаль, что тогда у меня не было возможности обратиться к интернету.

После недели возьни с костром по 3-4 раза в день, я выглядела примерно так:

Чтобы вы не попали в такую ситуацию, в этой статье я собрала 8 лучших идей для организации походного костра, которые точно не оставят вас без горячих блюд на отдыхе.

Идея №1. Быстро и просто

Начнём с простого. Любую кухонную посуду можно просто поставить на пару кирпичей, камней или строительных блоков. Уже не плохо.

-2

Идея № 2. Используем кухонную посуду

Чтобы готовить с помощью обычной кухонной посуды, нужно организовать место для того, чтобы её поставить. На те же кирпичи или камни кладём решётку от духовки или противень и плита на дровах готова!

-3

Кстати, для этого подойдёт и лист железа.

-4

Идея № 3. Немного усложним конструкцию

Готовить на кирпичах или камнях не очень надёжно. Если они не закреплены раствором, то есть большой риск, что конструкция просто развалится. Поэтому предлагаю ещё один способ - сделать для решётки металлические ножки и вкопать их в землю. Такая конструкция выдержит даже ведро с водой.

-5

Идея № 4. Не надо изобретать велосипед

Если у вас уже есть решётка для гриля, то можно использовать её для приготовления овощей и мяса на углях.

-6

А вот вариант приготовления супа с помощью мангала.

-7

Единственный минус этого способа, что современные решётки для гриля и сборные мангалы сделаны из тонкого металла. Поэтому от кастрюли супа или чайника могут легко прогнуться или даже сломаться.

Идея № 5. В яме

Хочу выделить отдельно этот способ, так как для меня он оказался новым. Очень удобно костёр делать в яме. В этом случае не нужно искать кирпичи или другие подпорки для решёток.

-8

Идея № 6. Привет от туристов

Отличное решение уже давно придумали туристы. Но минус в том, что для такой триноги необходим котелок. Хотя для того, чтобы чайник вскипятить, вполне подойдёт.

-9

Такую конструкцию можно соорудить и из веток.

-10

Идея № 7. Уровень "Профессионал"

Ну а эти приспособления уже для тех, кто готовит на огне постоянно. Все продумано и функционально.

-11

Вот более простой, но не менее надёжный вариант.

-12

Самое главное, что нужно помнить - делать такой костёр нужно под навесом. Тогда дождь не помешает приготовить вам обед или ужин.

Ставьте "лайк" этой статье, если когда-нибудь готовили на костре.

Свои вопросы, замечания и письма отправляйте на почту: lenusya194@ya.

Еда
6,23 млн интересуются