Найти тему
Просто о Еде

Этот рецепт заставит вас забыть о муке! Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды. С сочной начинкой из говядины.

Этот отличный рецепт блинчиков заставит забыть вас о муке! Без дрожжей и муки готовятся эти восхитительные блинчики.


Для блинчиков нам понадобится:


-молоко пол литра
-яйцо куриное 3 штуки
-крупа манная 210 грамм
-соль пол чайной ложки
-сахар 2 столовых ложки


для начинки:
-говядина 270 грамм
-сало свиное 70 грамм
-маленькая луковица
-перец по вкусу
-соль по вкусу


Для начинки пропускаем всё через мясорубку и обжариваем на раскалённой сковороде по готовности.


Для блинчиков. Яйца взбить, добавить сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манку, перемешать и оставить что бы манка набухла около 12-15 минут.
Влить теплое молоко и всё тщательно размешать.(я пропускаю через блендер)


Ну а теперь пожарим блинчики. Наливаю на раскалённую сковороду тесто, распределяю его по всей сковороде равномерно (для этого наклоняю сковороду под таким углом, что бы тесто хорошо разлилось по всей поверхности). Как только поверхность блинчика "схватилась", на одну половину равномерно выкладываю ложку-две начинки и накрываю второй половинкой блинчика(как бы складывая его пополам). Через несколько секунд, как только блинчик снизу подрумянился, переворачиваю на другой бок и прожариваю ещё несколько секунд. Так жарим все блинчики. Если не хотите с начинкой, можно просто пожарить блинчики по классическому варианту. А потом наслаждаться ими с любыми соусами, джемами, сгущёнкой или вкусным домашним шоколадом!


Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!


Ну а с вами была, как всегда Татьяна