Найти тему

Заливной пирог с капустой.

Заливные пироги, в последнее время, очень популярны. Готовятся быстро, минимальный набор продуктов, начинка может быть любой, а результат радует- всегда получается вкусно!

По принципу приготовления, заливной пирог, похож на приготовление всеми известной и любимой шарлотки. Только если шарлотка- это сладкий пирог, то заливной пирог можно приготовить с картошкой, капустой, рыбным или мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком. И КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПИРОГ!

Я объединила три разных начинки в одном пироге, получилось очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто

яйца- 2-3 шт.

соль- 1 ч.л.

сода- 1 ч.л.

кефир- 2 ст.

мука- 2,5-3 ст.

начинка

капуста молодая- 0,5 не большого вилка

лук- 1 большая луковица

яйца вареные 3-4 шт.

соль- по вкусу

масло растительное- 3-4 ст.л

ИТАК, НАЧНЕМ!

Лук почистить, порезать не большими кубиками, поджарить до готовности и остудить.

Пока лук жарится приготовить тесто. В чашку разбить яйца, добавить соль, соду и перемешать. Я использую гусиные яйца.

-2

Влить кефир, простоквашу или кислое молоко.

-3

Добавить муку.

-4

Тесто для пирога, по густоте, должно быть как на оладьи.

-5

Тесто готово, продолжаем делать начинку.

Капусту для пирога лучше брать молодую, если капуста зимних сортов, то ее, для пирога, надо потушить.

-6

Капусту порезать, посолить и слегка помять руками.

-7

Вареные яйца, у меня гусиные, порезать кубиками и добавить к капусте.

-8

Жареный лук добавить в начинку. Перемешать, если надо то подсолить.

-9

Половину теста вылить в форму.

-10

Равномерно выложить начинку.

-11

Вылить оставшееся тесто. Формой с пирогом, слегка, постучать по столу, то бы тесто протекло сквозь всю начинку.

-12

Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 30-40.

-13

Пирог готов!

-14