Заливные пироги, в последнее время, очень популярны. Готовятся быстро, минимальный набор продуктов, начинка может быть любой, а результат радует- всегда получается вкусно!
По принципу приготовления, заливной пирог, похож на приготовление всеми известной и любимой шарлотки. Только если шарлотка- это сладкий пирог, то заливной пирог можно приготовить с картошкой, капустой, рыбным или мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком. И КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПИРОГ!
Я объединила три разных начинки в одном пироге, получилось очень интересно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто
яйца- 2-3 шт.
соль- 1 ч.л.
сода- 1 ч.л.
кефир- 2 ст.
мука- 2,5-3 ст.
начинка
капуста молодая- 0,5 не большого вилка
лук- 1 большая луковица
яйца вареные 3-4 шт.
соль- по вкусу
масло растительное- 3-4 ст.л
ИТАК, НАЧНЕМ!
Лук почистить, порезать не большими кубиками, поджарить до готовности и остудить.
Пока лук жарится приготовить тесто. В чашку разбить яйца, добавить соль, соду и перемешать. Я использую гусиные яйца.
Влить кефир, простоквашу или кислое молоко.
Добавить муку.
Тесто для пирога, по густоте, должно быть как на оладьи.
Тесто готово, продолжаем делать начинку.
Капусту для пирога лучше брать молодую, если капуста зимних сортов, то ее, для пирога, надо потушить.
Капусту порезать, посолить и слегка помять руками.
Вареные яйца, у меня гусиные, порезать кубиками и добавить к капусте.
Жареный лук добавить в начинку. Перемешать, если надо то подсолить.
Половину теста вылить в форму.
Равномерно выложить начинку.
Вылить оставшееся тесто. Формой с пирогом, слегка, постучать по столу, то бы тесто протекло сквозь всю начинку.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 30-40.
Пирог готов!