Найти тему
Всё О Вкусном!

Казан Кабоб!

Казан-кабоб одно из самых любимых блюд в средней Азии, в узбекской кухни она стоит на верху списка после плова . Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка... Это прекрасно...

-2

Мясо - реберная часть баранины и немного околопозвоночной  мякоти. Разрезаем на порционные куски. Режем тончайшими полукольцами пару луковиц. Мясо в чашке пересыпаем солью и смесью специй: много молотой кинзы, зиры и соли. Мясо перетереть со специями. Перемешать с луком. Уложить всё в чашке плотно, прижать сверху тарелкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

После мариновки берем мяса очищаем его от прилипшего лука. И отправила в разогретый казан с маслом, масло должно быть много на 1-2 кг мясо нужно 0,5 л масло . Помешивая, обжариваем. Жарим пока баранина не станет коричнево-золотистой. Следите что бы мясо не просушилась и вытаскивайте и уберите в сторонку.

-3

В казан с маслом, где мы уже готовили мясо, закладываем предварительно очищенный и промытый картофель (на 1,5 кг мясо можно ложит от 1 кг до 2 кг). Кладём соль и зиру с учётом вашего вкуса и перемешиваем. Ставим огонь на максимум, обжариваем картошку со всех сторон, до образования красной аппетитной корки и вытешите в отдельную посуду.

И вот настал то самый момент. Вам нужно оставить в казане примерно 200 гр масло. Потом красиво выкладываем мясо в казан и сверху картошку. Добавляем огня буквально на 5-мин и нальем 20 гр воды и сразу закрываем крышку казана и оставляем на медленном огне на 40-мин.

Еда
6,23 млн интересуются