Найти тему
САО «В ХЛАМ»

Как очистить водку, чтобы избежать похмелья? Правильное очищение своими руками

Оглавление

Водка среди всех спиртных напитков ценится за ее чистоту, отсутствие разных примесей. Такая водка в умеренных количествах не принесет сильного вреда человеческому организму. Качественная водка, как известно, стоит дорого, но подавляющая масса населения покупает дешевый продукт по простой причине: отсутствии денег. В этом случае полезно знать домашние способы очистки дешевой и некачественной водки.

Методы очищения водки

Очищенная водка приобретает более приятный и мягкий вкус, легко пьется, а наутро после застолья не вызывает недомогание в виде головной боли. Поэтому, если нет уверенности в качестве напитка, то его рекомендуется профильтровать в домашних условиях. Для этого можно использовать простые всем доступные продукты.

Древесный или активированный уголь

Уголь для очистки водки и самогона
Уголь для очистки водки и самогона

Один из легких способов очищения водки — пропускание ее через порошок таблеток активированного угля. В столовую воронку уложить слой ваты, угольный порошок, марлю. Чем толще слои, тем медленнее будет проходить через них жидкость. Зато очищение будет более эффективным.

Простой фильтр своими руками
Простой фильтр своими руками

Если есть возможность, то можно вместо активированного угля использовать уголь из березовой древесины.

Молоко или сыворотка

Еще один доступный способ очистки водки — фильтрация через молоко или сыворотку. Для этого водку смешивают с молоком в соотношении 3 литра на 20 мл и оставляют на пару дней. Молоко начинает сворачиваться, молочные хлопья вбирают в себя сивушные масла и опадают на дно. После того, когда молоко полностью осядет, водку аккуратно сцеживают.

Очистка молоком
Очистка молоком

Очистить водку можно и сухим молоком. Процесс очищения такой же, как и в случае со свежим молоком, только в этом случае сухой концентрат разводят теплой водой и затем вливают в спирт.

Яичный белок

Для того чтобы очистить водку, нужно взять яичный белок, предварительно отделенный от желтка. Белок смешать с небольшим количеством теплой воды и до получения однородной жидкости. Полученный раствор добавляют в водку.

Отделяем желток от белка
Отделяем желток от белка

Под воздействием спирта белок сворачивается, впитывает в себя сивушные масла и другие вредные компоненты и вместе с ними падает на дно стакана. После чего жидкость процеживают, отделяя от осадка. Чтобы ускорить процесс, водку с белком можно нагреть на водяной бане.

Черный хлеб

Берут 100 грамм хлебного мякиша на литр водки. Мякиш измельчают и заливают водкой, после чего настаивают до 5 дней. Жидкость приобретет темноватый оттенок, но его удаляют путем процеживания через несколько слоем марли. Важно при очищении не отжимать мякиш, так как в нем останутся все вредные вещества.

Очистка водки хлебом
Очистка водки хлебом

Замораживание

Простейший способов очистки водки от вредных примесей — заморозить напиток. Под воздействием низкой температуры, вода и растворенные в ней вредные примеси кристаллизируются раньше чем спирт. Для этого берут металлическую кастрюлю, наполняют её водкой и убирают в морозилку, где температура должна быть ниже -20°С.

Смотрите это: Если водка замерзла — что это значит? При скольких градусах замерзает алкоголь?
Выморозка водки
Выморозка водки

Когда при заморозке на стенках кастрюли образуется ледяная корка, водку сливают, она считается очищенной, лёд на стенках сосуда утилизируют.

Палец вверх — если статья была полезной. Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать новые публикации.

Как видно, существует много простых способов, которые можно использовать для очистки водки. Это обеспечит вам безопасность при застолье и отсутствие похмельного синдрома.