Найти тему
ПП или пойду пожру

Еще один способ вкусно приготовить куриное филе

Оглавление

Надоело жевать сухую куриную грудку на диете? Тогда этот рецепт точно для вас.

Вкусный обед за 35 минут. Справится даже начинающий кулинар.

Порций - 4 (150 гр.)

КБЖУ (на порцию) - 176/25.5/6.0/3.0

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Орехи кешью (нежареные) - 30 гр.
  • Натуральный йогурт - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе промыть водой, нарезать кубиками.

2. Обжарить филе на сковороде с антипригарным покрытием (без масла!). Жарить нужно не до полной готовности, а пока мясо не побелеет.

3. Грибы тщательно вымыть, затем нарезать вдоль или на четыре части.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Лук и грибы слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

6. Перемешать курицу с луком и грибами. Добавить соль и перец. Добавить йогурт.

7. Сковородку плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

8. Добавьте кешью и тушить еще 5 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В йогурт можно добавить трав и специй. Если куриное филе при жарке накрыть крышкой, то оно даст сок и будет сочнее. Но если хочется обжаренную корочку, как на фото, то жарить придется с открытой крышкой.

Подавать можно с рисом, приготовленным на пару.

❤️Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь❤️

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются