Надоело жевать сухую куриную грудку на диете? Тогда этот рецепт точно для вас.
Вкусный обед за 35 минут. Справится даже начинающий кулинар.
Порций - 4 (150 гр.)
КБЖУ (на порцию) - 176/25.5/6.0/3.0
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Орехи кешью (нежареные) - 30 гр.
- Натуральный йогурт - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе промыть водой, нарезать кубиками.
2. Обжарить филе на сковороде с антипригарным покрытием (без масла!). Жарить нужно не до полной готовности, а пока мясо не побелеет.
3. Грибы тщательно вымыть, затем нарезать вдоль или на четыре части.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Лук и грибы слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
6. Перемешать курицу с луком и грибами. Добавить соль и перец. Добавить йогурт.
7. Сковородку плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
8. Добавьте кешью и тушить еще 5 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
В йогурт можно добавить трав и специй. Если куриное филе при жарке накрыть крышкой, то оно даст сок и будет сочнее. Но если хочется обжаренную корочку, как на фото, то жарить придется с открытой крышкой.
Подавать можно с рисом, приготовленным на пару.
❤️Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь❤️
Приятного аппетита!