Что нам потребуется:
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Снова убираем в морозилку, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. Масло растапливаем.
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это ещё лучше, и можно добавить его. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
Тщательно перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. Наносим завершающий слой шоколада сверху, отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты. Если вы не хотите сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли. В домашних сырках я нашла для себя два огромных преимущества:
1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, что не скажешь о магазинной глазури.
2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога не чувствую. А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?
Приятного чаепития!
Подписывайтесь и ставьте лайки!