Найти тему

Сочный пай с вишней - лучший рецепт вишневого пирога

Оглавление

Очень простой рецепт, но при этом ни капли не уступает всяким ресторанным десертам. Выходит даже вкуснее и хочется съесть все до последней крошки!

Ингредиенты:

  • Мука - 1/2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Цедра лимона - 1 щепотка
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Ром (можно коньяк) - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра - 5 ст. ложек
  • Вишня без косточек - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г

-2

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с молоком, добавляем 2 ложки сахарной пудры, щепотку цедры и муку. Тщательно перемешиваем.

Изюм заливаем ромом на пару минут. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Добавляем 3 ложки пудры и взбиваем еще раз.

Теперь смешиваем желтки с белковой смесью. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем вишню и отправляем в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются