Очень простой рецепт, но при этом ни капли не уступает всяким ресторанным десертам. Выходит даже вкуснее и хочется съесть все до последней крошки!
Ингредиенты:
- Мука - 1/2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Цедра лимона - 1 щепотка
- Изюм - 2 ст. ложки
- Ром (можно коньяк) - 1 ст. ложка
- Сахарная пудра - 5 ст. ложек
- Вишня без косточек - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с молоком, добавляем 2 ложки сахарной пудры, щепотку цедры и муку. Тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем ромом на пару минут. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Добавляем 3 ложки пудры и взбиваем еще раз.
Теперь смешиваем желтки с белковой смесью. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем вишню и отправляем в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.