Нам понадобится:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Сметана 18% - 100 г
Сахар мелкий - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Картофельная мука - 2 ст л
Изюм - 30 г
Соль - щепотка
Лимон - цедра с половины лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и охладите.
Изюм залейте горячей водой, подождите 10 минут и слейте воду.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавьте творог и сметану.
Перемешайте на средней скорости.
Не переставая перемешивать, добавьте масло тонкой струйкой, затем крахмал и цедру лимона.
Добавьте изюм и перемешайте ложкой.
Взбейте белки со щепоткой соли то плотной пены.
Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой, или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте творожную массу в форму.
Выпекайте в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут.
Когда творожник будет готов, выключите духовку, но дверь не открывайте 10 минут.
Затем приоткройте дверцу и дайте творожнику остыть и уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!