Найти в Дзене
просто здорово!

Быстрый и просто вкусный Творожник

Нам понадобится:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сметана 18% - 100 г

Сахар мелкий - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Картофельная мука - 2 ст л

Изюм - 30 г

Соль - щепотка

Лимон - цедра с половины лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и охладите.

Изюм залейте горячей водой, подождите 10 минут и слейте воду.

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Добавьте творог и сметану.

Перемешайте на средней скорости.

Не переставая перемешивать, добавьте масло тонкой струйкой, затем крахмал и цедру лимона.

Добавьте изюм и перемешайте ложкой.

Взбейте белки со щепоткой соли то плотной пены.

Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой, или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте творожную массу в форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут.

Когда творожник будет готов, выключите духовку, но дверь не открывайте 10 минут.

Затем приоткройте дверцу и дайте творожнику остыть и уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!