Найти тему
Китай на вкус

Божественная говядина Чау Фан

Оглавление

Ингредиенты:

250 г – говядины

100 г – сухой широкой рисовой лапши

3 зубчика – чеснока

2 см – имбиря

1 шт – перца чили

2 стрелки – зеленого лука

горсть бобовых ростков

2 ст.л – растительного масла

маринад

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

1 ч.л – кунжутного масла

2 ч.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

соус для обжаривания

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – чили масла (по желанию)

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – воды

½ ч.л – сахара

Приготовление:

  • Говядину нарежьте тонкими ломтиками, добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Рисовую лапшу замочите на 15-20 минут в воде.
  • Измельчите имбирь, чеснок и перец чили. Зеленый лук нарежьте на кусочки по 5-6 см. В плошке смешайте ингредиенты соуса для обжаривания.
  • Разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте растительное масло. Как пойдет легкий дымок выкладываем кусочки говядины. Обжариваем, помешивая до момента, когда кусочки поменяют цвет (побелеют). Это займет около минуты. Перекладываем говядину на тарелку.
  • В сковороду добавляем чеснок, имбирь и чили перец. Чуть обжариваем, как пошел аромат выкладываем рисовую лапшу (предварительно слив воду) и выливаем из плошки подготовленный соус. Постоянно перемешиваем, чтобы вся лапша была покрыта соусом. Готовим около 2 минут. Возвращаем кусочки говядины и кладем зеленый лук и бобовые ростки. Обжариваем помешивая еще около минуты и снимаем с огня.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются