Попробовала недавно этот рецепт, и он меня просто поразил. На выходе получаем 4 порции и готовить всего пол часа. Получилась такая вкуснятина, что все четыре фаршированных перчика я съела сама!
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 4 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Говяжий (или свиной) фарш - 500 г
- Лук репчатый - 3 головки
- Томатный соус - 3 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень укропа, петрушки для оформления
Приготовление:
Срезаем у перцем подножку и удаляем все "внутренности".
Отварной рис смешиваем с фаршем и измельченным луком. Добавляем сюда томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Теперь наполняем перец фаршем и обжариваем на сковороде с каждой стороны.
Складываем их в кастрюлю и поливаем смесью муки со сметаной. Добавляем немного воды и отправляем тушиться на медленном огне (или в духовку на 180 градусов) на 20 минут.
Перед подачей можно посыпать зеленью.