Найти тему
Изи Повар

Домашний сыр

Знаете ли вы, что обычный твёрдый сыр можно приготовить дома? По своим вкусовым качествам домашний сыр во многом будет превосходить магазинный. Вы будете знать из чего он сделан. В нём не будет вредных добавок и вы смело сможете кормить им своих детей.

По цене такой сыр получится немного дороже, чем самые дешёвые сыры в магазинах наподобие “пятерочки”. Но всё же, это дешевле дорогих сыров.

Состав:
• Творог 1 кг.
• Молоко 1 л.
• Сода 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л. (с горкой)
• Сливочное масло 1 ст. л.

-2

Приготовление:

1  Молоко нальём в кастрюлю. Туда же отправляем творог.
2 Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Варим 7-10 минут периодически помешивая. Когда молоко свернётся и отделиться сыворотка, нагревание прекращаем.
3  Готовую массу откинем на дуршлаг с марлей. Как можно быстрее отделяем сыворотку.
4  Далее творожную массу перекладываем на нагретую сковороду со сливочным маслом.
5  Добавляем моль и соду. Нагреваем и варим постоянно помешивая в течении 5-7 минут до образования однородной массы.
6  Готовую сырную массу кладём в смоченную холодной водой посуду. После охлаждения ставим в холодильник.


Сыр готов. Сыр получился вкусный, нежный. Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.