У оленины структура мяса достаточно плотная, поэтому важно не пережарить ее, иначе она получится сухой.
Ингредиенты:
800 грамм мякоти оленины
Томатный соус для подачи
Для маринада:
150 г брусники
75 мл соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеной мяты
½ ч. л. смеси «5 перцев»
Приготовление:
Оленину зачистите от пленок и жилок, вымойте и нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые куски.
Для маринада растолките в миске бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло, добавьте специи. Все хорошенько перемешайте.
Переложите оленину в полиэтиленовый пакет, залейте маринадом и перемешайте. Завяжите пакет и оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.
Замаринованное мясо нанижите на шампуры или разложите на решетке и поджаривайте на углях со всех сторон 30-35 минут до полной готовности. Подавайте с томатным соусом.
Мариновать оленину лучше в кислой ягоде – клюкве, бруснике. Отдельно подавайте к шашлыку запеченный чеснок и жаренный во фритюре розмарин. Они сделают вкус оленины оригинальным и насыщенным.
Приятного аппетита.