Найти тему
boda.еда

Шашлык из оленины

Оглавление

У оленины структура мяса достаточно плотная, поэтому важно не пережарить ее, иначе она получится сухой.

Ингредиенты:

800 грамм мякоти оленины

Томатный соус для подачи

Для маринада:

150 г брусники

75 мл соевого соуса

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеной мяты

½ ч. л. смеси «5 перцев»

Приготовление:

Оленину зачистите от пленок и жилок, вымойте и нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые куски.

Для маринада растолките в миске бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло, добавьте специи. Все хорошенько перемешайте.

Переложите оленину в полиэтиленовый пакет, залейте маринадом и перемешайте. Завяжите пакет и оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.

Замаринованное мясо нанижите на шампуры или разложите на решетке и поджаривайте на углях со всех сторон 30-35 минут до полной готовности. Подавайте с томатным соусом.

Мариновать оленину лучше в кислой ягоде – клюкве, бруснике. Отдельно подавайте к шашлыку запеченный чеснок и жаренный во фритюре розмарин. Они сделают вкус оленины оригинальным и насыщенным.

Приятного аппетита.