● 300 мл молока; ● 150 г сыра твёрдых сортов; ● 200 г муки; ● 2 яйца; ● 2 ст. л. растительного масла; ● 1 ч. л. соли; ● 1 ч. л. сахара; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● пара веточек укропа; ● растительное масло для смазывания сковороды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем .Перемешиваем тесто до однородности. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к тесту. Затем добавляем нарезанный укроп и подсолнечное масло,хорошо всё перемешиваем. Перед жаркой каждого блинчика смазываем сковороду маслом . Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки. По желанию можете промазать готовые блинчики сливочным маслом.