Найти в Дзене

Количество биткойн-банкоматов в мире превысило 3000! ...и это число продолжает стремительно расти.

Несмотря на временно-сниженный ценовой фон последнего времени на рынке криптовалют, индустрия биткоин-банкоматов чувствует себя прекрасно, как никогда.

Это фантастический показатель роста для технологии, которая только начинает плотно взаимодействовать со всем миром! Ведь чуть больше года назад количество BTM (Биткоиноматов) с трудом превышало отметку всего в 1000 единиц, что в итоге указывает на ускоряющийся темп развертывания сети.

Кроме того, доля двусторонних аппаратов, позволяющих как покупать, так и продавать криптовалюту, также увеличилась до >35% еще и с улучшенным оборудованием.

В то же время, Биткоин остается королем среди остальных монет. Фактически, 99,99% всех машин поддерживают именно Биткоин.

Конечно, Биткойн-банкоматы – это лишь один из аспектов гораздо более крупной отрасли, которая предоставляет услуги покупки и продажи криптовалют. Действительно, количество физических способов покупки Биткоина гораздо больше – их насчитывается десятки тысяч по всему земному шару.

Криптовалютное заполнение городов России Биткоиноматами также не отстает. В каждом крупном городе есть как минимум один аппарат для покупки-продажи криптовалюты.

В завершении этой вдохновляющей новости перефразируем цитату кота Матроскина : "Чтобы продать криптовалюту надо сначала купить криптовалюту. А у нас денег нет!".

А кто помнит, что сделала знаменитая тройка из Простоквашино?

Правильно, пошли искать клад, в котором хранились золотые монеты! (читай - реальные возможности для обогащения)

Во всех банкоматах существует общий процесс покупки:

  •  Этап проверки (необязательно, может существенно варьироваться в зависимости от типа ATM)
  • Получение биткоин-адреса для внесения депозита (может быть сгенерирован и распечатан/отправлен по электронной почте, но лучше иметь с собой перед использованием устройства)
  • Внесение наличных в банкомат
  • Подтверждение операции (биткоин отправился на ваш адрес)

Этот процесс может варьироваться для каждого банкомата.

Биткоин-банкомат — это, в основном, средства передачи денег, и таким образом предприятия попадают под определение платежных систем, они должны соответствовать законам. В разных странах выдвигается разный список требований, самые распространенные процедуры: «Знай своего клиента» (KYC, необходимость установить личность клиента) и «Анти-отмывание денег» (и другие регистрации, в России в юрисдикции Росфинмониторинга). Регистрация статуса денежных переводов может быть дорогостоящей, и это означает, что поставщики банкоматов должны поднимать комиссию.

Как правило, сборы варьируются в пределах 5%, а котировки берутся с крупных бирж в режиме онлайн. Компания будет пытаться управлять своими фиатными деньгами и биткоинами, балансируя свои вводы и выводы посредством торговли на бирже: слишком много биткоинов без хеджирования может привести к плачевным результатам.

Другие проблемы связаны с банковскими услугами, поскольку для предприятий, связанных с биткоинами, чрезвычайно сложно получить традиционные банковские услуги. Внесение наличных денег и их вывод может быть проблематичным. Хеджирование с использованием различных фьючерсов на биткоин может быть одним из способов смягчения рисков, связанных с изменчивыми колебаниями цен.