Багет - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Твердый сыр - 150 гр.
Слив. масло - 50 гр.
Петрушка - 20 гр.
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растит. масло - для жарки
Куриное филе, порезать крупной соломкой, посолить, добавить специи (обожаю добавлять к курице карри и паприку). На сковороду нанести горчичное масло, выложить нашу корочку и выдавить зубчик чеснока для аромата. Обжаривать до золотистой корочки.
Багет разрезаем на 5-6 частей в зависимости от его длины.
Сыр нарезать тонкими ломтиками (предпочитаю брать Маасдам), можно взять несколько вариантов сыров или сыр и пармскую ветчину или бекон пробуйте. Пробуйте, творите и помните, что универсальных рецептов не бывает. Заверните нашу золотистую курочку в сыр.
Наполните багет курочкой с сыром. Наполняйте как можно плотней. Выложите кусочки багета на противень, плотно друг другу. Измельчите чеснок, петрушку, растопите сливочное масло и смешайте все это. Полейте этой смесью багет.
Отправляем нашу закуску запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Багет с курицей, сыром чесноком и петрушкой неимоверно вкусная, быстро готовящаяся закуска. Можно порадовать неожиданных гостей, посмотреть с друзьями очередной матч любимой команды или просто вкусно поесть после трудового дня.