Найти в Дзене
Новости туризма

Планирование самостоятельного путешествия

Путешествия – это одно из тех дел, которые приносят невообразимую радость при мысли о нем. А приятное то, что человек сам думает как организовать и спланировать поездку куда-либо. Ведь при обращении в какое-либо агентство стоимость может быть высока. Но если человек сам возьмется за организацию, то путь будет интересен и индивидуален.

Советы для самостоятельного тура:

1. Предварительно составить план.

Лучше задуматься над путешествием за полгода до отъезда. Как всё решено, куда именно намерен путь, требуется приобрести билеты (в обе стороны). Плюс в том, что покупка заранее сэкономит не только время, но и нервы. И если это другая страна, то раньше нужно узнать про оформление визы. Сроки получения разные, но в среднем на это уходит до одного месяца. Зачастую в посольствах требуют билеты сразу, но можно сделать предварительную бронь на авиабилет.

2. Узнать больше о стране.

Изучить основные достопримечательности по картинкам или на сайтах, где выкладывают фотографии с мнением о местности. В различных социальных сетях можно прочитать интересные факты и найти те места, которые туристы посещают редко. Так как обычно гиды составляют стандартные пути и не показывают то, что оказалось интересно бы вам.

Например, в островном государстве Шри-Ланке возвышается гора Пик Адама (высота составляет более двух тысяч метров). Люди, принадлежащие буддизму, каждый год покоряют её. Обычно гиды не включают её в свой список, но это не совсем правильно. Вид с высоты прекрасен.

3. Путешественники с YouTube.

Много роликов о том, как люди отправлялись в самостоятельный путь. Наподобие программы «Орел и решка», возможно, узнать, где какие цены на еду, вещи, жильё и так далее. Это действительно полезная информация.

4. Поиск друзей.

Существуют сервера, на которых отыскивают единомышленников для путешествия или бесплатной остановкой на время. Но также они могут рассказать о местных обычаях, кухне и менталитете людей.

5. Описать маршрут.

Для удобства можно распечатать карту и отметить все места, где хотелось бы побывать. Желательно, чтобы он был последователен или в виде замкнутого круга. Это для того, чтобы сократить время на путь.

6. Бронь жилья и поиск удобств.

В каждой точке остановки отметить пункты, где можно остановиться, и оставить багаж. В местности найти кафе, рестораны или магазины, где перекусить.

7. Развлечения.

Поход в музей или на концерт требует своих хлопот. Для этого нужно заранее позаботиться о билетах. Обычно бронь или продажа совершается очень быстро и будет обидно не посетить место в запланированном списке.

8. Создать блокнот с записями.

Или по-другому путеводитель. Все знания о месте, куда поехать, лучше записать в один блокнот. Так, проще будет ориентироваться и всё под рукой.

Такой план идеально поможет составить свой тур без гидов.

Ставьте лайки, делитесь материалом, и подписывайтесь на наш канал! :-)