Всем привет!
Я вообще по натуре не любитель баклажанов. Но эту закуску первый раз попробовала у свекрови и мне она очень понравилась. Во-первых, баклажан в ней почти не чувствуется. Во-вторых, там присутствует моя любимая сырная смесь :)
Сегодня я поделюсь этой вкуснятиной с Вами!
Ингредиенты:
Баклажан
Сыр
Чеснок
Майонез
Соль
Масло для обжарки
Приготовление.
1. Баклажан необходимо помыть, хорошо высушить и нарезать тонкими кольцами (менее см).
2. Далее нужно баклажан слегка присыпать солью и оставить, пока на нем не появятся капельки. Вот эти самые капельки нужно смыть водой.
3. На сковороде с небольшим количеством масла и на несильном огне начинаем обжаривать баклажан с двух сторон до золотистого цвета. Посолить немного.
4. Сыр трем на мелкой терке, к нему же давим чеснок и добавляем немного майонеза. Делаем сырно-чесночную смесь.
5. Приступаем к сбору закуски: на баклажан выкладываем сырную смесь.
По желанию, можно положить сверху помидорку.
6. Далее закуску нужно поставить либо в микроволновку, либо в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Закуска готова. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Она получается очень сытной и очень вкусной! Пальчики оближете!
Приятного аппетита!
Читайте также про Очень вкусные рулетики из лосося и интересного салата.