Найти тему
Идеи рецептов

Десертный хлеб с орехами и сухофруктами

Оглавление

Десертный хлеб с орехами сухофруктами и какао обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой хлеб отлично подойдет к чаю или кофе. Корочка у хлеба получается ароматная и хрустящая, а мякиш — нежным и приятным.

Ром из рецепта можно заменить коньяком. И добавить ваши любимые пряности.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм изюма
  • 30 грамм кураги
  • 50 грамм фисташков
  • 70 грамм меда
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки какао — порошка
  • 50 миллилитров рома

Начинаем приготовление

  • Дрожжи насыпаем в миску, заливаем водой, добавляем мед (1 ст.л.) и перемешиваем.
  • В другую чашку насыпаем курагу и изюм. Все заливаем ромом.
  • В глубокую чашку просеиваем муку, какао — порошок и соль. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшийся мед, растительное масло, дрожжевую смесь и воду. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
  • Сухофрукты смешиваем с орехами.
  • Подошедшее тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и добавляем орехово — сухофруктовую смесь. Тщательно вмешиваем ее в смесь. И придаем тесту форму хлеба.
  • Берем противень, промазываем его маслом и кладем сверху хлеб. Ставим выпекаться изделие в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. И все, хлеб готов, можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются