Десертный хлеб с орехами сухофруктами и какао обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой хлеб отлично подойдет к чаю или кофе. Корочка у хлеба получается ароматная и хрустящая, а мякиш — нежным и приятным.
Ром из рецепта можно заменить коньяком. И добавить ваши любимые пряности.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 грамм изюма
- 30 грамм кураги
- 50 грамм фисташков
- 70 грамм меда
- 2 чайные ложки дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки какао — порошка
- 50 миллилитров рома
Начинаем приготовление
- Дрожжи насыпаем в миску, заливаем водой, добавляем мед (1 ст.л.) и перемешиваем.
- В другую чашку насыпаем курагу и изюм. Все заливаем ромом.
- В глубокую чашку просеиваем муку, какао — порошок и соль. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшийся мед, растительное масло, дрожжевую смесь и воду. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
- Сухофрукты смешиваем с орехами.
- Подошедшее тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и добавляем орехово — сухофруктовую смесь. Тщательно вмешиваем ее в смесь. И придаем тесту форму хлеба.
- Берем противень, промазываем его маслом и кладем сверху хлеб. Ставим выпекаться изделие в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. И все, хлеб готов, можно подавать к столу.