Приветствуем вас, дорогие наши друзья! Сегодня мы с вами будем готовить шоколадный брауни!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г горького шоколада (чем выше процент какао, тем лучше)
- 170 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г муки
- ванильный сахар
Процесс приготовления:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. К шоколаду добавить сливочное масло.
3. Соединить сахар с яйцами.
4. Взбить при помощи миксера.
5. В смесь яиц и сахара постепенно ввести 50 грамм муки.
6. Форму для выпекания смазать сливочным масло. Форма должна быть небольшой и достаточно глубокой. Широкая форма с низкими бортами не подойдет (пирог получится сухим).
7. Соединить растопленное сливочное масло и шоколад со смесью сахара, яиц и муки.
8. Тщательно перемешать лопаткой.
9. Также при помощи кулинарной лопатки вылить тесто в форму.
10. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
11. Верхушка готового брауни может треснуть, а внутри пирог должен остаться немного влажным.