Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованные опята

Оглавление

Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало: из деревни гостинец в виде отварных опят, а я их превратила в маринованные, чтобы сохранить до зимы. Рецепт простой:

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

  • 1 л воды,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 бутона гвоздики,
  • по 5 горошин черного и душистого перца,
  • 10 ст.л. уксуса 9%,
  • 2 лавровый листа.

Как приготовить:

  • Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно 15 минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой.
  • Готовые грибы промоем, высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще 15 минут.
  • После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.