Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало: из деревни гостинец в виде отварных опят, а я их превратила в маринованные, чтобы сохранить до зимы. Рецепт простой:
Ингредиенты:
Для маринада необходимо:
- 1 л воды,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 3 бутона гвоздики,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 10 ст.л. уксуса 9%,
- 2 лавровый листа.
Как приготовить:
- Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно 15 минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой.
- Готовые грибы промоем, высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще 15 минут.
- После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.