Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые.
Люблю свежие грибочки посолить, не для хранения, а чтобы сразу съесть. Вот поэтому я их и называю "свежепросольные".
Брат привёз грибочки, а научила солить мама. На следующий день можно кушать... с молодой картошечкой, например...
Ингредиенты:
- грибы подосиновики,
- соль,
- чеснок,
- несколько зонтиков укропа,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.
- Прокипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10.
- Затем откинула и дала грибам полностью остыть.
- В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите.
- Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т.к. они дадут брожение, а нам нужны не квашеные грибы, а солёные.
- Ещё добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник.