Найти тему
просто здорово!

Масляный Бисквит

Благодаря маслу бисквит будет ещё более нежный и пышный!

Нам понадобится:

Яйца - 8 белков

Масло сливочное - 80 г

Сахар мелкий - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

Яйца заранее выньте из холодильника и отделите белки от желтков.

Поместите белки в сухую чистую миску, добавьте щепотку соли.

-2

Взбейте белки миксером, начав с небольшой скорости и постепенно повышая её.

-3

Когда белковая пена станет жёсткой, начните постепенно, ложка за ложкой, добавлять сахар, взбивая на высокой скорости.

-4

Взбивайте до полного растворения сахара.

Затем добавьте разрыхлитель, половину муки и половину растопленного масла.

-5

Аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Добавьте оставшуюся часть муки и масла и перемешайте ещё раз.

Смажьте дно формы для выпечки маслом.

Не смазывайте бока формы.

Слегка припудрите дно мукой (или застелите дно пергаментной бумагой нужного диаметра).

Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

-6

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой палочки.

По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте бисквит на 10 минут внутри, потом откройте слегка дверцу и дайте остыть.

Затем выньте форму из духовки и тщательно пройдите острым ножом по бокам, отделяя бисквит от бортиков.

Переверните форму и извлеките бисквит.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются