Благодаря маслу бисквит будет ещё более нежный и пышный!
Нам понадобится:
Яйца - 8 белков
Масло сливочное - 80 г
Сахар мелкий - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Яйца заранее выньте из холодильника и отделите белки от желтков.
Поместите белки в сухую чистую миску, добавьте щепотку соли.
Взбейте белки миксером, начав с небольшой скорости и постепенно повышая её.
Когда белковая пена станет жёсткой, начните постепенно, ложка за ложкой, добавлять сахар, взбивая на высокой скорости.
Взбивайте до полного растворения сахара.
Затем добавьте разрыхлитель, половину муки и половину растопленного масла.
Аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Добавьте оставшуюся часть муки и масла и перемешайте ещё раз.
Смажьте дно формы для выпечки маслом.
Не смазывайте бока формы.
Слегка припудрите дно мукой (или застелите дно пергаментной бумагой нужного диаметра).
Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой палочки.
По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте бисквит на 10 минут внутри, потом откройте слегка дверцу и дайте остыть.
Затем выньте форму из духовки и тщательно пройдите острым ножом по бокам, отделяя бисквит от бортиков.
Переверните форму и извлеките бисквит.
Приятного аппетита!