Найти тему
Туалетное Чтиво

Острые мексиканские шоколадные печенья

Оглавление

Если Вы любите острый шоколад с чили или просто Вам нравится нестандартный подход к кулинарии, этот рецепт для Вас!

Для приготовления печений Вам потребуется:

  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан размягчённого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ароматизатора
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайные ложки порошка кайеннского перца, либо красного чили
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1стакан шоколадной крошки или шоколадных капель

Время подготовки ингредиентов - 20 минут
Время приготовления - 10 минут

Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте два противня пекарским пергаментом. Взбейте 1 1/2 стакана сахара, сливочное масло, экстракт ванили и соль, до тех пор, пока не появится лёгкая пенка. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте загуститель для сливок, соду и какао-порошок. Взбейте. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы и кайеннского перца. Взбейте. Добавьте муку и взбейте ещё раз. Засыпьте в тесто шоколадные капли.

Смешайте в отдельной ёмкости 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. При помощи столовой ложки сформируйте тесто в шарики. Покатайте их в смеси сахара и корицы и поместите на противень. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут, пока центр не осядет, а края не потрескаются. Охладите на противне в течение 5 минут. Ваше острое мексиканское шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и радуйте близких своими кулинарными шедеврами! Будьте счастливы!