Если Вы любите острый шоколад с чили или просто Вам нравится нестандартный подход к кулинарии, этот рецепт для Вас!
Для приготовления печений Вам потребуется:
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 стакан размягчённого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ароматизатора
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки загустителя для сливок
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайные ложки порошка кайеннского перца, либо красного чили
- 2 1/4 стакана муки
- 1стакан шоколадной крошки или шоколадных капель
Время подготовки ингредиентов - 20 минут
Время приготовления - 10 минут
Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте два противня пекарским пергаментом. Взбейте 1 1/2 стакана сахара, сливочное масло, экстракт ванили и соль, до тех пор, пока не появится лёгкая пенка. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте загуститель для сливок, соду и какао-порошок. Взбейте. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы и кайеннского перца. Взбейте. Добавьте муку и взбейте ещё раз. Засыпьте в тесто шоколадные капли.
Смешайте в отдельной ёмкости 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. При помощи столовой ложки сформируйте тесто в шарики. Покатайте их в смеси сахара и корицы и поместите на противень. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут, пока центр не осядет, а края не потрескаются. Охладите на противне в течение 5 минут. Ваше острое мексиканское шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!