Да-да, с морщинами можно бороться не только при помощи кремов и сывороток. Самый действенный способ: бить по всем фронтам, то есть воздействовать и снаружи, и изнутри. Расскажем, что есть, чтобы дольше оставаться молодой.
Для лучшей выработки коллагена
Как вы знаете, коллаген — это особый белок, который делает нашу кожу более упругой и эластичной. Чтобы он вырабатывался активнее, необходимо употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина С. Делайте салаты с красным перцем и петрушкой, ешьте в качестве гарнира брюссельскую капусту, добавляйте в кашу клубнику — тогда витамина С будет достаточно.
Для гладкости кожи
Здесь есть два главных помощника: омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Для хорошего самочувствия достаточно раз в неделю есть жирную рыбу. Например, сельдь, сардины, скумбрию. Много омега-3 содержится в креветках и кальмарах. Омега-6 необходимо доставать из жирных продуктов растительного происхождения. Это орехи, кунжутное и арахисовое масла.
Для улучшения защитной функции кожи
Защитная функция кожи — это то, как она справляется с вредным воздействием извне: солнце, мороз, ветер. Здесь на помощь приходит ликопин. Ешьте летние сезонные овощи: томаты, арбузы, грейпфруты. Кстати, занимательный факт: ликопин усиливает свой эффект при термообработке. Поэтому больше всего его в томатной пасте и кетчупе.
Для эластичности кожи
На помощь приходят флавоноиды. Именно они повышают эластичность кожи и увеличивают ее защитную функцию. Пейте зеленый чай, ешьте абрикосы, красную капусту, яблоки, малину и смородину.
Для обновления кожи
Ретиноиды — вот наши спасатели. Конечно, лучше всего они действуют при наружном применении, но также можно посодействовать изнутри. Витамина А больше всего содержится в моркови, шпинате, желтках, абрикосах.
Для упругости
Селен — наш верный друг и товарищ в этом вопросе. Он помогает не разрушаться волокнам эластина. Ешьте отруби, сыр, красное мясо, мидии, сельдь, овсянку — и все будет отлично.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!