Все мы любим голубцы, но иногда очень лень с ними возиться, поэтому сегодня будем готовить ленивые.
Делать будем из тех-же ингредиентов: капуста, рис, домашний фарш и репчатый лук.
фарш 500 грамм
рис 100 грамм
лук 2 штуки
капуста 200 грамм
сметана 150 грамм (опционально)
помидоры 2 штуки
соль и перец по вкусу
мука 2 столовые ложки
сало 100 грамм
Процесс
Лук и молодую капусту нарезаем небольшими квадратиками. Лук делим на две равных части. Одна пойдет на обжарку, вторая в фарш.
Затем заливаем порезанную капусту кипятком и даем постоять 10-15 минут
Рис отвариваем до готовности, добавив немного соли.
Капусту отжимаем от воды, затем смешиваем с фаршем, немного остывшем рисом, репчатым луком и специями
Так-же на сковороде обжариваем сало, предварительно нарезанное квадратиками со стороной около 1го сантиметра с небольшим количеством лука
Из полученного фарша мокрыми руками формируем голубцы. Можно слепить круглями, получатся такие прикольные тефтельки
Помидоры прокручиваем через мясорубку или натираем на терке.
Обваливаем голубцы в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши голубцы.
Обжариваем голубцы со всех сторон по 1-2 минуты, нам необходимо только немного обжарить их, готовить будем в кастрюле.
В кастрюле, тем временем, разогреваем, с небольшим количеством масла и воды, получившуюся томатную пасту. После того, как она начнет кипеть, добавляем обжаренное сало и лук, укладываем голубцы, переключаем на небольшой огонь и тушим около 40 минут, периодически подливая воду.
Можно добавить морковки нашинкованной или порезанной кубиками, но это опционально.
Я еще люблю добавлять перец чили, мелко нарезанный, в соус, но это, конечно, тоже опционально. А еще можно добавить сметану. Некоторые любят.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем немножко зеленью и...
Приятного аппетита
PS - мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал. Дальше будет интереснее и вкуснее.
PPS - Ранее в рецептах были:
А еще рассказы о:
Ножи, часть первая и часть вторая