Как по мне, так печенья много не бывает. Эти кондитерские изделия хороши тем, что чаще всего не требуют длинного списка сложно-добываемых продуктов и многочасового стояния у плиты. Практически под любой даже самый минимальный набор ингредиентов можно подобрать рецепт печенья. А уж если это мягкое ароматное печенье с кусочками шоколада, то его приготовление автоматически переносится в список обязательных дел, запланированных на ближайшее время. Так не будем откладывать.
Нам понадобится:
250 г сливочного масла
100 г сахара
150 г коричневого сахара (если нет, не страшно, замените обычным)
2 яйца
450 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соли
180-200 г шоколада (можно взять плитку молочного и плитку темного)
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородности. По одному вмешиваем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, но не в труху (кусочки должны чувствоваться), добавляем в тесто, перемешиваем.
Из теста лепим 28-30 шариков-колобков, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не нужно прижимать шарики или формировать из них лепешки, они прекрасно справятся сами – примут нужную форму в процессе выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания. Печенье вкусно есть и с чаем, и с молоком, да что уж тут, и просто так тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусной выпечки к чаю: