Найти тему

Печенье с шоколадом

Как по мне, так печенья много не бывает. Эти кондитерские изделия хороши тем, что чаще всего не требуют длинного списка сложно-добываемых продуктов и многочасового стояния у плиты. Практически под любой даже самый минимальный набор ингредиентов можно подобрать рецепт печенья. А уж если это мягкое ароматное печенье с кусочками шоколада, то его приготовление автоматически переносится в список обязательных дел, запланированных на ближайшее время. Так не будем откладывать.

Нам понадобится:

250 г сливочного масла

100 г сахара

150 г коричневого сахара (если нет, не страшно, замените обычным)

2 яйца

450 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ чайной ложки соды

1 чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки соли

180-200 г шоколада (можно взять плитку молочного и плитку темного)

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородности. По одному вмешиваем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, но не в труху (кусочки должны чувствоваться), добавляем в тесто, перемешиваем.

-2

Из теста лепим 28-30 шариков-колобков, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не нужно прижимать шарики или формировать из них лепешки, они прекрасно справятся сами – примут нужную форму в процессе выпечки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания. Печенье вкусно есть и с чаем, и с молоком, да что уж тут, и просто так тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки к чаю:

Апельсиновые маффины

Печенье на сгущенке

Пирог с грушей и творогом