Главным героем постов становится птичка Петри.
Тексты в Инстаграме нового челябинснкого ресторана "Птичка" больше напоминают литературное произведение, чем рекламу. В легких текстах прослеживается связный сюжет, герои, а оформляются тексты солнечными фотографиями кухни и зала ресторана.
В постах рассказывают о маленькой певчей птичке Петри, которая тайком проникла на кухню и стала помощником шеф-повара. Птичка Петри — зебровая амадина — вполне реальна и живет в зале ресторана, встретиться с ней может любой желающий. Этот вид обычно обитает в Австралии, Португалии, США, но никак не на Урале.
Само заведение "Птичка" позиционирует себя как ресторан южной кухни. В меню входят блюда южного побережья от Италии до Грузии, сообщает сайт chelrestoran. Шеф-повар заведения Александр а несколько месяцев назад ездил в Грузию, где сотрудничал с шеф-поваром Тбилиси. Знакомство помогло подчерпнуть особенности местной кухни.
С меню уже возможно ознакомиться в соцсетях ресторана: имеется пять видов брускетт, хачапури, хинкали (черные с креветкой), супы( харчо, уха с лососем), паста и горячие блюда (ташкенский плов). Кроме того, в ресторане готовят мясо на мангале готовят мясо.
Занял ресторан два этажа старинного особняка по адресу ул. Труда, 67. Здание является памятником архитектуры XIX века. Солнечны и уютный интерьер помещения не порочит историю дома и даже дарит новую жизнь месту.
Пока что ресторан работает в техническом режиме, поэтому по будням здесь действует скидка 30% на все меню.
Средний чек заведения 1300 рублей. Время работы с 12:00 до 01:00, в пятницу и субботу ресторан работает до 03:00.
Источник: http://guide.hornews.com/eda/chelyabinskij-restoran-vedet-svoj-akkaunt-v-instagrame-v-formate-literaturnogo-proizvedeniya-/