Добрый день, мои дорогие!
Знаете за что я не люблю понедельники? Потому что за выходные всё съели, на работе головняк, а вечером надо придумать что приготовить.
Банально сварить макароны - они уже в горле стоят да родных хочется удивлять какая я суперхозяйка. Может тогда макароны по-флотски? -
жирно и неполезно для нашей фигурки.
Но выход есть берём фарш и макароны, добавляем немного магических ингредиентов добытых у магазинных магов по пути со службы в замок и, вуаля, мексиканское чудо-блюдо "Макароны "Чизбургер" наколдовано, которое умнут за обе щеки и будут просить приготовить еще!
Порций достаточно! Время готовки как всегда меньше часа :)
Ингредиенты:
Фарш нежирный (говядина, курица или индейка) — 500 гр
Помидоры — 300 г или 3 шт., можно взять консервированные в собственном соку
Бульон (я брала воду) — 2 стакана
Макароны (конечно же твёрдых сортов (мы же сохраняем фигуру) — 300 г
Сливочное масло (берите жирностью выше 80% так вы гарантировано избежите трансжиров и пальмового масла) — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стакана
Твердый сыр — 200 г
Соль — 1/2 ч.л.
Молотый перец — 1/2 ч.л.
Приправа "Тако" (я брала в пакетике фирмы SantaMaria в ГП "Лента") — 1 упаковка
Либо можете приготовить приправу "Тако" самостоятельно, но на это нужно дополнительное время.
Рецепт: берем Чили молотый 1 ст. ложка.Орегано сушеный. 1⁄4 ч. ложки.Паприка. 1⁄2 ч. ложки.Соль. Лучше крупная - 1 ч. ложка.Гранулированный чеснок. 1⁄4 ч. ложки.Хлопья чили. 1⁄2 ч. ложки.Молотый черный перец. 1 ч. ложка.Луковый порошок. 1⁄4 чайной ложки.Тмин молотый. 11⁄2 чайной ложки. Всё смешиваем и тщательно перетираем (в ступке) или молим (в кофемолке) до однородной массы.
Процесс приготовление:
1. Обжариваем фарш на сковородке до золотистого цвета.
2. Вводим мелко порезанные томаты (в идеале конечно без кожуры). Кстати, я тут подумала, что их с легкостью может заменить томатная паста. Туда же засыпаем нашу волшебную приправу "Тако", либо, если не успели купить или приготовить, то сухой перец Чили + черный перец +чеснок.
3. Добавляем 2 стакана бульона или теплой воды.
4. Когда закипит, закидываем макароны.
5. Варим до готовности под крышкой.
6. В этот момент, пока всё доготавливается, в отдельной кастрюльке начинаем колдовать соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем и доводим до золотистого цвета.
7. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
8.Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль и перец.
9. Добавляем соус к макаронам и аккуратно перемешиваем и подаем на стол наши оголадавшим от ароматов близким ;)
Приятного аппетита!
Кулинарим вместе с Мо!
Если хотите еще вкусных и полезных рецептов нажимайте пальчик вверх и подписывайтесь на канал!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь своими находками с друзьями в соцсетях.