Найти тему
Fidenikami

Турецкая Ленивая пахлава

Ингредиенты:

Мука - 480 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл.
Сливочное масло - 300 г.
Крахмал картофельный - 150 г.
Сироп:
Сахар - 400 г.
Вода - 200 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Начинка:
Миндаль - 150 гр.
Сахар - 150 гр.

Способ приготовления:

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.

Все хорошо перемешаем.

Постепенно просеивая муку, замесим тесто.

Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.

Завернем в пленку, и оставим на 1 час.

-2

Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.

Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.

-3

Орехи соединим с сахаром и перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.

-4

Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.

Раскатывать круги будем с помощью крахмала.

Тесто нужно раскатать очень тонко.

Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.

Затем высыпаем начинку.

-5

Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.

Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.

Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.

-6

Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.

-7

Этим временем приготовим сироп.

Сахар смешаем с корицей и зальем водой.

Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут.

Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон.

-8

Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом.

Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.

-9

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)