Привет дорогой подписчик. Сегодня поделюсь с тобой полезной информацией о киви. Которую ты возможно еще не знал. Такой фрукт как киви ты наверняка знаешь. А знаешь ли ты что его можно и нужно есть с кожурой? Ведь это хоть и не красиво, но полезно.
Каждый из нас, возможно и не задумывался есть киви с кожурой, так как принято его есть очищенным, даже специальные ножи для этого придумали. Ведь не особо приятно есть волосатый плод. Но если речь идет о пользе, можно и задуматься. Тем более ворсинки можно убрать с помощью полотенца.
Вернемся к пользе, и оказывается, что в кожуре пользы ровно столько же как и в самом плоде. А именно высокая калорийность, около 60 ккал, содержит в себе витамин С, и калий. Так как кожура дает много клетчатки, это отлично очистит кишечник. Кожуру киви, можно использовать как антисептик, в Китае это практиковали с давних времен, прикладывали кожуру к ранам что бы избежать заражения. Девушки также активно используют киви для омоложения кожи.
Подводя итог, можно смело заявить, что киви можно кушать с кожурой и получать максимальное количество всех полезных веществ для своего организма, оздоравливая его и омолаживая.
Будьте здоровыми и красивыми!
Понравилась статья, подписывайся на канал и узнаешь много полезного для своего здоровья.