Ингредиенты:
- 10%-ные сливки - 150 мл
- Желатин - 1 упаковка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Ваниль - 1 стручок
- Фрукты любые (свежие, консервированные или варенье) - по вкусу
Приготовление:
Желатин подготавливаем по инструкции на упаковке.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Разрезаем стручок ванили пополам и содержимое добавляем к сливкам. Снова перемешиваем.
Теперь снимаем с огня, вливаем желатин, тщательно перемешиваем и остужаем 10 минут.
Разливаем по формочкам или стаканчикам нашу панна-котту и отправляем ее в холодильник до полного застывания (на 4 часа).
Готовим начинку (ягоды или фрукты) так, как вам захочется.
Я просто полила сверху вареньем, получилось очень вкусно!