Найти в Дзене
school-culinary.ru

Суп из щавеля c яйцом, луком, картофелем и зеленью

Наслаждаемся дарами весны и лета – готовим суп из щавеля. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. С легкой кислинкой, освежающее, такое первое блюдо понравится всем, кто изнывает от жары ли хочет получить заряд бодрости. Готовится супчик быстро и из самых доступных продуктов. При подаче используем вареные яйца и сметану при желании.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • щавель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 перьев;
  • укроп – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшено – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на сильный огонь.

Пшено моем в пяти водах до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Если пренебречь этим шагом, пшено будет горчить.

-2

Яйца куриные отвариваем до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем охлаждаем и очищаем.

-3

Овощи (картофель, лук) чистим и моем.

-4

В кипящую воду отправляем промытое пшено.

-5

Следом за крупой высыпаем порезанный небольшими кусочками картофель.

-6

Затем – измельченный репчатый лук. Огонь уменьшаем до среднего и варим 30 минут, пока картошка не станет мягкой.

-7

В это время сортируем зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Увядшие и поврежденные части выбрасываем. Затем все хорошо моем по отдельности в нескольких водах. Особенно тщательно вымываем листья щавеля: в них может быть песок.

-8

Перья лука и укроп мелко режем ножом.

Р
Р

Щавель режем средними ленточками. Ведь в процессе варки он очень сильно уменьшится, поэтому и не стоит слишком мельчить при нарезке.

-10

Спустя время в кастрюлю опускаем щавель, перемешиваем.

-11

Затем высыпаем рубленый лук и укроп. Солим, приправляем специями по вкусу.

Варим 5-7 минут и выключаем.

-12

Готовый суп из щавеля выключаем и накрываем крышкой, чтобы он настоялся минут 10.

-13

Затем разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной или кусочками вареного яйца.

-14

Витаминное блюдо понравится всем, кто неравнодушен к домашней кухне. Древнее блюдо из глубины веков и сегодня популярно и востребовано благодаря своему простому, но полезному составу. Вкусно, сытно, ароматно.

Супы
578,6 тыс интересуются