Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить молочный кисель с апельсиновой цедрой

Молочный кисель – это необычное, но очень вкусное блюдо для любителей экспериментов. Насыщенный сливочный вкус блюда хорошо гармонирует с апельсиновой цедрой. Напиток после застывания превращается в десерт с освежающим вкусом. Готовится быстро из доступных продуктов. Получается у всех, даже с первого раза. Можно удивить гостей или родных, а можно и себя порадовать в перерывах между готовками обедов и ужинов.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Приготовление

Половину молока выливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь.

-2

Высыпаем сахарный песок, перемешиваем, ждем закипания. При желании на этом этапе можно добавить ванилин. Получится десерт с насыщенным ароматом.

-3

Крахмал картофельный высыпаем в подходящую емкость, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Можно добавить и кукурузный крахмал, но его количество нужно будет увеличить минимум на ложку, так как он менее вязкий. При отсутствии крахмала, можно попробовать приготовить кушанье на муке. Выйдет что-то похожее на заварной крем.

-4

При необходимости процеживаем через ситечко. Смесь должна получиться полностью однородной.

-5

Когда молоко в кастрюле закипит, нужно сделать огонь меньше. Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь. Все время размешиваем, чтобы ничего не убежало, не пригорело и не испортилось. Прямо на глазах кисель начнет густеть.

Кстати, количество крахмала можно регулировать в зависимости от того, какой густоты блюдо хочется получить. Если нужен питьевой вариант, то количество крахмала нужно уменьшить.

-6

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем насухо, натираем его на терке, чтобы получить цедру.

-7

Высыпаем полученную цедру в кисель, перемешиваем еще минуту провариваем, выключаем огонь.

-8

Десерт разливаем по креманкам или стаканам сразу же, пока на поверхности не образовалась пленка.

-9

Подаем в теплом или холодном виде. Главное – не в горячем. Так как горячий молочный кисель способен сильно обжечь язык и небо. Стоит проявить терпение и осторожность. Теплый десерт обладает мягкой текстурой, приятным цитрусовым ароматом. Есть его нужно ложкой. Взрослые и дети оценят необычное кремоподобное кушанье.

Еда
6,93 млн интересуются