Найти тему
есть в удовольствие

2 рецепта яблочных пирогов

Представляю вашему вниманию 2 совершенно разных яблочных пирога.

Можете выбрать тот, который вам больше понравится, а можно приготовить оба в разные дни.

1. Постный яблочный пирог

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

7-10 яблок (зависит от размера)

200 гр. маргарина или сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя.

Смешать все сухие ингридиенты, разделить на 3 равные части. Яблоки натереть на крупной терке и тоже разделить на 3 части.

В форму для выпечки, смазанную маслом, всыпать слоями: сухую смесь, яблоки И так до третьего слоя. Последний слой - яблоки. Сверху налить растительное масло (2 ложки). Выпекать 1 час.

2. Шарлотка из яблок.

(Подождите, не уходите - это не та шарлотка, к которой мы все привыкли)

Для нее нам понадобится:

10 яблок

150 гр сухарей из черного хлеба

250-300 гр сахара

100 гр сливочного масла

Форму для выпечки (лучше раздвижную) (или кастрюлю) смазать сливочным маслом, насыпать в нее слой толченных сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить кусочки масла, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара, кусочки масла. Накрыть форму крышкой, поставить в средненагретую духовку на 25-30 минут. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать (на нижней части формы для выпечки) в горячем или холодном виде с холодными сливками.

Приятного аппетита!