Деньги были списаны с карты. Что необходимо делать клиенту?
1. Если с карты были списаны денежные средства необходимо, позвонить в банк. Объяснить детально сотруднику о ситуации и попросить заблокировать карту;
2. Необходимо лично явиться в отделение банка, написав соответствующее заявление о несогласии с незаконной транзакцией.
Что делать, если расследование банка не увенчалось успехом? Клиенту нужно будет написать заявление в полицию, однако ждать, что клиенту вернуть денежные средства не стоит. Заявления относительно краж денежных средств, с банковских карт, относятся к разряду висяков. Это обусловлено тем, что подобные кражи одни из сложных видов мошенничеств, так как невозможно отследить и поймать мошенника.
Можно явиться в прокуратуру написав заявление на банк. Вероятность того, что деньги вернут хоть и мала, однако все же попытаться можно.
Что показывает судебная практика относительно краж с карт?
Доказать кражу денежных средств, клиенту действительно довольно сложно. Банк на законных основаниях отказывает клиенту в возврате денежных средств. Обусловлено это еще и тем, что все операции по списанию в большинстве случаев корректны, независимо от того кем они были проведены. Однако все же банки возвращают денежные средств, если есть действительно неоспоримые доказательства. Перспективу имеет случай, когда жертва обращается сразу в банк после списания денежных средств.