Моя бабушка готовит такие вареники с вишнями, что просто пальчики оближешь. Вот я у нее выспросил секрет приготовления этих вареников, которым и подельюсь с вами сейчас.
Итак, вареники с вишнями надо готовить непосредственно перед тем, как их варить.
Еще вишня много сока дает и поэтому часто вареники разлазятся или развариваются. И чтобы избежать этих проблем, надо готовить заварное тесто.
Еще сначала на тесто надо насыпать немного сахара, а потом выкладываеть вишню, а не наоборо, как это все делают. Так сахар впитает в себя сок вишни и вы сможете хорошо слепить вареник.
Готовые вареники надо раскладывать на плоскую тарелку с один слой и немного посыпать их сахаром. Чтоюбы вареники не слиплись.
А теперь секрет приготовления заварного теста для вареников:
Необходимые ингредиенты:
1 стакан молока (сыворотки или просто воды);
щепотка соли;
1 яйцо;
2-2,5 стакана муки.
Половину жидкости довсти до кипения и влить ее в муку, размешивая вилкой. Добавляем соль, яйцо и остальную жидкость и замешиваем тесто для вареников. тесту даем минут 10 настояться и лепим вареники.
Приятного аппетита!