Для салата из требухи по-китайски потребуется:
- Требуха чищенная - 1-1.5 килограмма;
- Луковица средних размеров;
- Крученный перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Чайная ложка уксуса;
- Две чайные ложки соевого соуса;
- Молотая кинза - половина чайной ложки;
- Два средних томата;
- 3-4 веточки укропа или другой зелени, которая вам нравится;
- Рубленый чеснок - 2-3 зубчика.
Требуху вымыть и положить в кастрюлю с водой. Воды надо налить столько, чтобы хорошо накрыла требуху. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. Здесь очень важно постоянно снимать пену и вместе с ней жир, которые накипают на поверхности кипящей воды.
В отличие от обычного мяса, требуха постоянно выделяет эту самую пену и жир, поэтому первые 40-50 минут нужно будет регулярно снимать все это с поверхности воды. Как только вы увидите, что пены почти не осталось (после нескольких разов снятия) нужно будет переходить к следующему шагу.
Убавьте огонь и закрыть крышкой на 1 или 1.5 часа. Через это время выньте требуху и попробуйте откусить от нее кусочек, если он откусывается хорошо и легко прожевывается, тогда можно вытаскивать ее и начать делить на дольки. Если же она еще твердая, то поварите еще десяток минут, после чего снова попробуйте. И так до тех пор, пока не убедитесь, что она стала мягкой.
Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в желе. Будьте внимательны!
Лук нарежьте кружочками или полукружочками и поставьте на 20-30 минут в холодную воду, чтобы горечь ушла. После этого нарежьте все овощи в одну чашку, в которой будете делать салат, пока требуха остывает.
Теперь нарежьте полосками или кубиками требуху и добавьте в нарезанные уже овощи.
Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
Поставьте настояться минут 20, потом снова все перемешайте и подавайте к столу. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита.