Самое странное место, где я три раза уговаривал себя остаться. Вроде все… как обожаю, все, за что сражался годами. И как это выглядит — современно вполне. Просто, но с элементами гораздо дороже формата — столешницы, тарелки, подставки под тарелки. Пять столов, неглубокий подвал, центр, малый, вообще-то, бизнес, где хозяева и стоят за стойкой. Попеременно. Муж и жена. Иногда даже вместе. И паста. Вся домашняя, самодельная. А поскольку готовят одни руки, то, получается, «ремесленная» статусом. И какое интересное меню: большинство сочетаний и даже большинство видов пасты точно не ел в варианте «фреска». Осмелившись, потом ходил три раза. Есть ли в моем загашнике лучшая рекомендация, чем «тут интересно»!
Только паста, по сути, десерты и супы. Всего три супа. («Этот день мы приближали как могли!») «Монопродукт» — точно, «заведение одного блюда» — точно. Задача упрощена. Столов, повторю, четыре, но один повар на открытой кухне. Готовит из-под ножа, так что совсем не бистро, пусть и ожидания от антуража именно такие. Так что можно ждать и пять минут, и почти сорок. Когда уже ничего не хочется. Заказ у стойки и за столом — выбор большой, так что отчаянно рекомендую не торопиться, все взвесить, сидючи и ожидаючи. И пасту, что выложена на стойке, в банках «образцов», тоже взвесить. Оригинальная, редкая форма!
Конструктор: троттоле + биск с томатами (180) + два, а не один топинг беру. Богаче ж. Креветки (105) и форель/брокколи (75). Мне понравилось, хоть и теряется несколько сам биск, вся основа.
Орзо/сливочный соус (190)/креветки (105) — конечно, все по умолчанию посыпается пармезаном и орешками, и спрашивали, но не сообразил отказаться. Было бы лучше, поверьте. Не зря итальянцы придумали эти правила!
Анчоус с корнишоном на пасте радиатори (295) — маслины там, и вот сразу мы стали похожи на путанеску. Хорошо. Люблю этих путанесок.
Шпецле (345) — «алеманская паста из Швабии». Готовится так: в кипяток выдавливается тесто, и получаются совсем неровные «нити» — более домашней пасты себе и не представить. Остро, реально остро, не так масляно, как я помню. Даже если не понравится, надо ехать: я не знаю еще одного в городе места с этим блюдом в регулярном меню.
Лакедровый суп (250) — очень ароматный сложным набором специй томатный суп на рыбном бульоне, с большим куском рыбы. Мощно-грубого вкуса, все, как люблю.
Две десертные пасты: Какао (200) — живые букатини, что просто шикарно, какао/карамель, рикотта, черносмородиновое вареньице и облепиха где-то еще, смешивается все. Как это ни странно, идеально именно как паста. Жевал бы эти букатини просто так, как семечки жрут. И «Малина» (200): расстройство трех обедов — скучное «ризотто» из комковатого орзо с малиновым, видимо, соком, домашним базиликовым сорбетом и клубникой. Скука и разочарование.
Вода — 130, кофе — 100, пиво — 300 за 0.4. Тут нет ложек, нет салфеток, кроме той, где вилка. Если попросить, обещали дать. Ложку. Тут необычно, хоть вполне обычно… Надо ли вам сюда, готовы ли вы сюда, решать точно не мне. Решать вам. Живая паста — вот первый аргумент. Для меня.
Источник: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pasta-fresca/