На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
100 г очищенного миндаля
150 г очищенных фисташек
1 стакан воды
2 л молока
2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. крахмала
4 яйца
2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Орехи мелко нарубить. В кастрюле вскипятить воду, довести до кипения, всыпать орехи, варить 5–7 минут. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Перемолоть орехи в блендере в однородную массу.
2. Молоко влить в кастрюлю, добавить ореховую массу и сахарную пудру, довести до кипения.
3. В половине стакана холодной воды растворить крахмал. Влить, помешивая, в молочно-ореховую смесь.
4. Яйца взбить, влить в кастрюлю с молочной смесью, варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
5. Готовый десерт переложить в креманки для подачи, остудить.
6. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.