Существует много споров по поводу того, что класть в выпечку: разрыхлитель или соду. В этой статье мы расскажем вам все об этих продуктов. И вы всегда будете точно знать, когда использовать соду. когда разрыхлитель, а когда оба эти продукта.
Обычно соду добавляют при выпечке пирогов, печенья или кексов. А чтобы она дала нужный эффект, в нее добавляют уксус. Когда эти два продукта вступают в реакцию, выделяется углекислый газ, который и придает выпечке пышность и легкость. Опытные же кулинары рекомендуют добавлять соду в тесто в сухом виде. Но, мы уверены, это все вопрос привычки. Очень важно при добавлении соды не положить ее много. Иначе выпечка будет иметь неприятный, горьковатый вкус. Чтобы не ошибиться и получить более правильный результат, многие хозяйки не использую соду, а добавляют покупной разрыхлитель.
Что такое разрыхлитель
Разрыхлитель — это простая и важная добавка для выпечки. Представляет из себя смесь соды, муки (крахмала) и лимонной кислоты. Этот продукт реагирует уже непосредственно в тесте и при нагревании. Благодаря чему выпечка получается более нежной. Разрыхлитель можно не покупать в магазине, а приготовить самим, в домашних условия. Рецепт можно посмотреть на нашем сайте.
Иногда одного разрыхлителя недостаточно, тогда соду добавляют дополнительно. Делают это в тех случаях, когда среди ингредиентов присутствует продукт с естественной кислотой (кефир, йогурт, сметана, фруктовый сок или мед).
Теперь вы знаете про соду и разрыхлитель все. Мы надеемся, что наша информация была вам полезна и поможет вам сделать выпечку более вкусной.