Spaghetti Cacio e Pepe, это одна из типичных фраз, которое можно прочитать в меню Римских тавернах!
Ингредиенты
Спагетти N ° 5 320 г
Твердый овечий сыр 200 г
Черный перец горошек - 1 столовая ложка
Соль
Способ приготовления Spaghetti Cacio e Pepe
Для приготовления спагетти Spaghetti Cacio e Pepe, в первую очередь позаботьтесь натереть на терке 200 г твёрдого овечьего сыра. Поставьте воду для кипения на огонь чтобы приготовить спагетти (поставьте примерно половину того, что вы обычно используете для приготовления макаронных изделий, так она будет богаче на крахмал) и когда она закипит киньте соль по вкусу (главное не переусердствовать ) после соли добавьте спагетти в воду, и оставьте кипеть в течение времени указан на упаковке. Между тем, вылейте весь перец на разделочную доску, затем раздавите их пестиком для мяса или мельницей. Таким образом останется более насыщенный запах перца и даст хороший вкус блюду.
Налейте половину дозы измельченного перца в сковородку, выпекайте на маленьком огне помешивая деревянной ложкой (выпекаем в течение малого времени, пока не почувствуем резкий аромат перца, будьте внимательны не переусердствуйте) затем добавьте в перец половник воды с спагетти.
Не переживайте, пузыри которые вы увидите это от крахмала содержащимся в воде. Слейте воду с спагетти когда они будут готовы (воду с спагетти не выбрасываем оставляем в сторону) спагетти переносим прямо в сковородку с выпеченным перцем, еще раз добавляем половник воды, и продолжаем готовить спагетти на маленьком огне в сковородке.
Тщательно перемешивайте спагетти кухонным щипцами, чтобы они дышали, и при необходимости добавьте половник воды, (добавляйте ту воду которые оставили в сторону раннее) продолжаем тушить спагетти, только тогда когда это необходимо, когда вы видите что сковородка почти сухая, добавляем воду, не забудьте при этом перемешивать кухонными щипцами.
В то же время, когда спагетти почти готовы, натертый сыр разделите на две половины, вы одну половину добавьте воду с крахмалом от спагетти, а другой оставляем в сторону.
Сыр с водой размешиваем энергично, и при необходимости добавите больше воды, на этом этапе вам нужно откалибровать дозу сыра и воду, чтобы получить сливочную консистенцию без кусков.
Выключаем спагетти, добавляем еще немного теплой воды при необходимости, перед тем как налить кремовую консистенцию из сыра.
Налейте кремовую консистенцию из сыра, хорошо перемешивайте кухонными щипцами спагетти для того чтобы сливочная масса сыра распределился равномерно повсюду, и чтобы сливки приняли температуры аналогичной температуре от спагетти.
Залейте и остальной сыр который вы оставили в стороне, перемешивайте, после чего можно ставить и на тарелку, оставшийся перец присыпьте сверху спагетти, для красоты и аромата!
Вот и все, ваши Spaghetti Cacio e Pepe готовы!
Buon appetito!