Рецепт приготовления борщевой заправки из свеклы на зиму. С помощью этой заправки вы сможете очень быстро приготовить борщ.
Ближе к осени у дачников и огородников наступает время сбора урожая. Как же радостно когда на грядках выросло много овощей. Но как сохранить эти овощи на зиму?
Один из вариантов сохранения овощей это – борщевая заправка. Вы не только сохраните овощи, но и без хлопот сможете варить борщ зимой. Вам нужно будет просто сварить мясо с картошкой и добавить борщевую заправку. Варить борщ будет одно удовольствие.
Состав:
• Свекла 1 кг.
• Капуста 1 кг.
• Помидоры 1 кг.
• Морковь 0.5 кг.
• Лук 0.3 кг.
• Чеснок 50 г.
• Вода 5 стак.
• Сахар 6 ст. л.
• Соль 5 ст. л.
• Болгарский перец по вкусу.
Приготовление:
1 Берём килограмм свеклы и ставим вариться на плиту. Варим 40 минут.
2 Варим морковь на плите 25 минут.
3 Нарезаем капусту, лук, помидоры.
4 Мелко нарезаем 50 грамм чеснока.
5 Готовим заливку. Наливаем 6 стаканов воды. Добавляем 5 ложек сахарного песка. Добавляем 6 ложек соли. Ставим на огонь.
6 Соединим вместе капусту, лук, помидоры, чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавляем заливку и варим 10 минут.
7 В конце варки добавляем нарезанную кубиками свеклу и морковь. Варим 1-2 минуты и готово.
8 берём пол-литровую банку. Кладём на дно 1 лавровый лист. Добавляем 0.5 чайной ложки уксуса 9%. Разложим по банкам борщевую заправку и закатаем. Храним в прохладном месте.