Куриные грудки в беконе - блюдо идеально подходящее, чтобы стать закуской на вечеринке или встрече друзей!
Для приготовления куриных грудок в беконе Вам потребуется:
- 60 грамм мягкого сыра
- 1/4 стакана мелко нарезанного зелёного лука
- перец холопения, 1 шт., мелко нарезанный
- соль и молотый перец по вкусу
- 4 филе куриных грудок
- 8 слайсов бекона
- 8 зубочисток
- 6 столовых ложек кисло-сладкого соуса или перечного желе
Время подготовки ингредиентов - 25 минут
Время приготовления - 35 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите решётку. Смешайте сыр, зелёный лук, холопению, соль и перец. Разрежьте куриные филе вдоль, так чтобы из каждого вышло 2 плоских широких полосы. Положите 3 столовые ложки полученной ранее смеси в центр каждого куска мяса. Сверните мясо в трубочку. Оберните слайсы бекона вокруг каждой трубочки и закрепите зубочисткой. Сверху положите немного кисло-сладкого соуса либо перечного желе. Разместите на решётке в духовке. Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока бекон не покроется хрустящей корочкой, а курица не пустит обильный сок, в течение примерно 35 минут. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!